Expertos destacan aporte de la leche para una mejor recuperación después del ejercicio.

 

La leche es una opción de bebida rica en nutrientes igual o superior a las

bebidas deportivas tradicionales, sobre todo para las personas que

participan en deportes de fuerza, ​​resistencia y actividades de

entrenamiento.

Tomar un vaso de leche después hacer ejercicio ayuda a nuestro cuerpo a

tener una mejor recuperación, sobre todo tras el entrenamiento y deportes de

alta resistencia, así lo demostró el estudio hecho por la Facultad de las Ciencias

Aplicadas de la Salud de la Universidad de Brock, Canadá.

La línea de investigación demostró que el consumo de leche después de

realizar ejercicios de resistencia resulta muy favorable para las alteraciones

sobre el metabolismo proteico. El consumo de leche aumenta de forma

considerable la síntesis de la proteína muscular, lo cual conduce a un

mejoramiento del balance neto ésta. Además, cuando se ha combinado el

consumo de leche luego del ejercicio, con el entrenamiento de resistencia (12

semanas como mínimo), se han observado mayores incrementos en la

hipertrofia muscular y masa magra tanto en hombres como en mujeres.

Además la evidencia científica sugiere que se obtienen mejores resultados

si la leche es reducida en grasa y es saborizada con chocolate, ya que

consumidas después de hacer deporte promueven una mayor recuperación.

Parte de los beneficios que producen se relacionan al hecho de que la leche

reducida en grasa es una bebida de rehidratación eficaz, incluso más eficaz que

las tradicionales bebidas deportivas disponibles en el mercado.

Por último, hay algunas investigaciones que sugieren que la ingesta de

leche inmediatamente después del ejercicio puede atenuar el daño muscular

inducido por éste. Sobre la base de la línea de investigación actual, la leche es

una opción de bebida rica en nutrientes igual o superior a las bebidas deportivas

tradicionales, para las personas que participan en deportes de fuerza y

​​resistencia, y actividades de entrenamiento.

Sí a la Leche

Estas informaciones son parte de la Campaña Panamericana de consumo de

lácteos “Sí a la leche”, creada por la Federación Panamericana de Lechería

www.sialaleche.org , una organización que reúne a los principales actores de la

cadena láctea de las Américas. Esta actividad es apoyada por Tetra Pak y tiene

como objetivo contribuir a fomentar un adecuado consumo de productos lácteos

en la población general, a la vez que coordina acciones en conjunto con

diferentes instituciones del sector lácteo a nivel panamericano y brinda

información técnica a profesionales de la salud, padres y docentes, sobre los

beneficios del consumo de productos lácteos para la salud humana.

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Fuente de la información:

Brian D. Roy, PhD.

Centre for Bone and Muscle Health, Department of Kinesiology, Faculty of Applied Health

Sciences, Brock University, St. Catharines, Ontario, Canada.

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